Готовим яблочный штрудель используя набор посуды Luminarc

Готовим яблочный штрудель используя набор посуды Luminarc

Каждая страна имеет свое национальное блюдо, которое славит ее на весь мир. Вот только некоторые блюда известны, но не часто готовятся за пределами Родины. А есть те, которые и в других странах считаются самыми популярными. К подобным угощениям относятся яблоки, которые завернуты в тонкое тесто, то есть, штрудель.

По традиции, тесто для штруделя должно быть очень тонким. Но современные домохозяйки, которые не любят пачкаться с мукой, предпочитают не раскатывать тончайшие листы, а приобрести уже готовое тесто. Штрудель – оригинальный десерт, который полюбится в домах, где готовится впервые. Именно поэтому мы предлагаем доступный рецепт. Как для любого мастера своего дела, набор посуды Luminarc https://www.luminarc.com.ua/ru/stolovye-servizy необходим каждой хозяйке которая хочет готовить действительно вкусные блюда.

Для теста нужно

  • Стакан муки;
  • Одно яйцо;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Неполный стакан воды.

 

Для начинки возьмем

  • Половина килограмма яблок, желательно с кислинкой;
  • Половинка лимона для сока;
  • Маленькая пачка белых молотых сухарей;
  • Несколько столовых ложек сливочного масла;
  • Половина стакана изюма;
  • Рюмка белого вина;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • Чайная ложка корицы.

 

Начинаем готовить

Изюм залить вином. Пока он настаивается, готовим тесто. Для этого нам понадобиться в глубокую удобную посудину всыпать муку в указанном количестве и вбить в нее яйцо, добавить масло подсолнечное и воду. Вымешиваем тесто, добавляя необходимое количество муки, пока оно не станет плотным и эластичным. Сформировав шар потуже, обмазываем его подсолнечным маслом. В форме шара тесто должно настояться, накрытое, примерно 1 час.

Готовим начинку. Начнем с очистки яблок от кожуры и косточек. Нарезаем на мелкие кусочки. Чтобы кусочки яблок не стали темными, нам потребуется распылить на них сок лимона. Смешаем сахар с корицей и обжаренными на сковороде сухариками до зарумянивания.

Раскатывать тесто советуют не на поверхности стола, а на кухонном полотенце. Обильно посыпав его мукой, и тесто приставать не будет, и раскатать его удастся проще и быстрее. Для начала можно использовать скалку, а когда тесто будет становиться все тоньше, растянуть его можно даже просто руками. Когда можно будет сквозь раскатанное тесто увидеть полотенце под ним, тогда достигнута оптимальная толщина теста для штруделя.

При помощи ножа нужно подровнять тесто по краю полотенца. Аккуратно смазываем его сливочным растопленным маслом. Сверху притрушиваем сухариками. По листу из теста, не доходя на пару сантиметров до края, выкладываем яблоки и изюм. Сверху притрушиваем сахаром вперемешку с корицей. Из теста при помощи полотенца формируем плотный ролл.

Остается поместить штрудель на противень, предварительно смазанный маслом и выпекать чуть больше получаса. Для зарумянивания штрудель перед выпеканием так же смазать сливочным маслом. Эту процедуру можно повторять и во время приготовления. Оптимальная температура будет 190-200 градусов.

Румяная корочка и приятный аромат выпечки свидетельствуют о том, что угощение получилось на славу!

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *